今日谈
给钱就刷屏 是谁制造了谣言纷飞的“爆款舆情”?
来源:新华网 2018-05-07 15:20:16

    有研究显示,近30年来,人类生产的信息已超出过去5000年信息生产的总和。然而,与信息数量越来越不成正比的是,我们距离事实的真相越来越远。记者在深圳等地调研发现,网络谣言已开始呈现出一些明显的新动向:越来越多的网络谣言开始从单纯的“以讹传讹”朝着有组织、有预谋、有经济利益诉求的方向转变。
    面对网络谣言乱象,仅靠关几个论坛、封一批号,显然无济于事。要从根本上杜绝网络谣言,必须在网络管理中引入更多司法强制力,并切实提高违法成本,让那些网络造谣者不敢造、造不起。来源:新华网 编辑:茂茂
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)