今日谈
对侵害英烈的行为,我们坚决说“不”
来源:新华网 2018-05-03 14:22:37

    全国人大常委会近日全票通过英雄烈士保护法,于5月1日起正式施行。建立侵害英烈名誉荣誉的公益诉讼制度;确立英烈纪念缅怀制度;设立健全英烈纪念设施的保护和管理制度……英烈保护法的一系列规定,构筑起保护英烈的责任主体框架和惩处侵害英烈权益的全方位责任体系,为保护英烈提供了切实可行的制度规范和法律保障。
    一个有希望的民族,不能没有英雄。制定英烈保护法,就是要对侵害英烈的行为坚决说“不”,表明了我们捍卫英雄烈士的鲜明价值导向,构筑起维护英烈权益的“铜墙铁壁”。我们不仅要贯彻实施好这部法律,更要推动全社会形成保护英烈的合力,让伟大的精神代代相传、生生不息。来源:新华网 编辑:茂茂
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)