今日谈
别让无人机送快递只是“看起来很美”
来源:新华网 2018-04-11 00:55:35

    近日,顺丰拿到了国内首张无人机航空运营(试点)许可证。根据许可证的规定,顺丰可在民航局批准的试点区域内使用无人机开展物流配送。以此次获取牌照的试点区域为例,顺丰无人机主要用于将货物送往人力配送较难、较慢的偏远地区,以提高效率、减少人力成本。
    无人机送快递解决“最后一公里”的配送难题,听起来很酷炫,但也有很多问题有待解决:无人机安全吗?遇到突发的天气情况怎么办?无人机快递由谁来监管?该如何监管?对于这一系列问题,要统筹规划解决好,别让无人机送快递只是“看起来很美”。来源:新华网 编辑:茂茂

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)