今日谈
扬子晚报新年献词:芳华未老,精彩永在
来源:扬子晚报 2018-01-02 22:14:26

图片

这个岁末年初,“芳华”成为朋友圈中的“爆款”词。

那么,媒体的“芳华”是什么?媒体最美的时代,不是版面多得动辄上百个,不是坐等广告上门一年收入也有数千万元,更不是采访蜻蜓点水也有人提供大把的材料;而是无论将来怎样变化,坚定地奔跑在新闻理想的路上,坚持“永远在现场”这个取向,能够记录伟大的新时代,能够传播大众的声音,能够和读者一起携手并进。

很大程度上,一个人生活得是否幸福,取决于是否具备应变的能力。在追梦的路上,遇点坎坷很正常。我们应该感激有追逐梦想的机会,总有一天,你会发现原来这一路上努力拼搏的日子是那样的难得可贵。

时代在变,纸媒正面临一些困难和困惑,但我们选择不敷衍、不抱怨。2017年,扬子晚报在融合之路上正走得风生水起。

扬子一直坚持自己新闻的“深度”和“态度”。2017年,两个融合产品——紫牛新闻、扬子头条,正是对深度、态度的最好诠释。

紫牛新闻一直在追求深入新闻核心区域,打造“真深度”,在自媒体普遍“浅阅读”“键盘传播”的时代里,我们深入新闻核心区域,了解别人没有了解的东西,进入别人没有进入的区域,见到别人没有见到的人和事,带给读者别人没有的独家新闻。

以数据驱动带来个性化阅读的扬子头条,最能体现扬子对新闻的态度:把更多的精彩新闻奉献给读者。扬子头条将海量信息的算法推荐与扬子晚报原创深度报道相结合,在千人千面的个性化阅读中注入更多精彩。

今天,是新年的第一天,也是扬子晚报32岁生日。32年来,我们一直在不断融合中创新,今天的扬子晚报已不单单是一张报纸,扬子新媒体已经领航江苏,迈进全国前列:除了紫牛新闻、扬子头条,还有活跃的微博微信,权威的网站,“扬眼”APP等等。2017年,扬子报纸端、PC端、移动端“三端”顺利融合,我们生产优质内容的方向不变,但生产的方式在变,传播的路径也更加丰富。在南京长江大桥大修施工现场、在“复兴号”首次开出的路上、在30余万学子高考路上、在体育比赛现场……不仅有我们记者采访的影子,更多了我们全景直播团队的身影。

不忘初心,继续前行!我们从未忘记那句永恒的诺言:“风雨人生路,扬子伴君行。”

习近平总书记在新年贺词中说:幸福都是奋斗出来的。32年,我们用勤奋书写了扬子的新篇章,2018,我们将继续融合聚力,绽放青春梦想!

来源:扬子晚报编辑部

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)