今日谈
打着“配捐“的幌子骗“救命钱”,“杀人”且“诛心”
来源:新华网 2017-12-05 01:41:27

    白血病患者为了能够缓解医疗费用负担,通过北京同梦基金会秘书长刘建进行“配捐”。如今刘建却无故失联,100多名白血病患者的“救命钱”面临血本无归的风险。记者在民政局官方网站上查询时,也并未搜索到刘建所在的“北京同梦基金会”注册信息。涉事患者目前绝大部分在燕郊的燕达陆道培医院进行治疗。对此,院方表示,患者不会因为医药费问题得不到治疗,已为38位患者垫付300多万治疗费。目前,三河市警方已经介入调查。

    有些人为了赚钱,真是不择手段。打着“配捐“的幌子,骗人家的“救命钱”,“杀人”且“诛心”,这种人不会有好下场。从目前的消息来看,患者没有耽误治疗,警方也已介入调查,也算是不幸中的万幸吧。这个事情也理应广而告之,让其他患者在遇到类似骗局时,多一份理性,多一份辨别力。来源:新华网 编辑:茂茂

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)