今日谈
怎样才是微信家长群的正确打开方式?
2017-11-03 19:56:31

图片

  新闻:“排队”点赞、“盖楼”感谢老师、“炫耀式”晒娃、微商代购……原本作为老师发布通知、与家长沟通平台的QQ、微信家长群,已经悄然变味,每天动辄几百上千条信息,让不少家长和老师直呼“受不了”。(新闻来源:新华社)

  点评:说话可是一门大学问。从某种角度上讲,家长群也相当于工作群,如果你不知道如何聊天的话,回复“收到”或点个赞,应当能对付过去。家长群变成“马屁群”也好,成为“名利场”也罢,或许家长群也只是现实的一面镜子而已。群有群规,家长言行要文明,教师言行要遵守师德师风,这样的群才适合家长和教师交流。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)