今日谈
“坑人月饼” 绝不会是市场主流
2017-09-24 12:58:14

图片

 网络配图

    日前一则新闻无情地曝了某些“网红月饼”的“丑闻”:深圳警方查处了一家专门制作假冒品牌月饼的食品公司,现场发现了包括香港美心、荣华等多家知名品牌的商标。记者采访了解到,这类问题月饼不少是通过网络渠道销售,而业内人士表示,除了假冒品牌,月饼市场还存在其他3大问题:陈年月饼冒充新货、私房月饼谨慎购买、水果月饼多是冬瓜馅。

    中秋佳节到来之际,曝光月饼市场存在的这些问题,绝不是为了倒大家的胃口。民以食为天,食品安全事关重大,存在问题我们必须正视。

   但我们依然坚信,月饼市场的这些问题只是局部、个别现象,正规厂家生产销售的品质合格的月饼才是主流。消费者只要通过靠谱的渠道,比如大型商超或者电商旗舰店,购买到放心月饼一点都不难,千万不要轻易相信所谓的代购等特殊途径。
评论员:宋学伟

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)