南京
广东惠州为南京人送上“暖冬旅游产品”
2017-11-09 15:33:35

     扬子晚报网11月9日讯(记者 徐昇)昨天,广东惠州、河源两市来南京推介旅游,邀请南京市民亲身感受独具岭南特色的山海湖泉和人文风情。惠州还为南京市民送上价格优惠的“暖冬旅游产品”,请市民在秋冬时节去休闲、度假、养生。

    “今年3月起,南京到惠州首开了直飞航班,南京人到惠州旅游更方便了。”广东省惠州市旅游局党组书记徐火强介绍,惠州市地处粤港澳大湾区的前沿,与广州、深圳、东莞直接接壤,与香港隔海相望,是客家文化、潮汕文化和广府文化的交汇地。惠州拥有江、湖、海、泉、瀑、林、山、岛等自然景观。风景如画的西湖、闻名遐迩的罗浮山、翠绿叠嶂的南昆山、碧海连天的巽寮湾,构成了由南到北的百里生态旅游长廊。惠州的海,有人说像马尔代夫,沙白水清,有“天赐白沙堤”的美誉,是海龟栖息的乐园,也是目前亚洲大陆海龟的唯一产床。

    河源位于广东省东北部,这里不仅有万绿谷、镜花缘、野趣沟、九连山等生态旅游景区,还有世界上唯一的集恐龙蛋化石、骨骼化石、脚印化石为一体的恐龙遗址,被誉为“中华恐龙之乡”。恐龙蛋化石馆藏量创吉尼斯世界纪录。这里也是岭南客家先民最早的涉足地,已经开发了苏家围、南园古村、林寨古村等多家客家文化景区。等到了冬天,巴伐利亚养生庄园、龙源温泉、热龙温泉、御临门温泉等丰富的温泉休闲度假产品非常受欢迎。

    优美的生态环境、浓郁的客家风情、丰富的温泉资源、神秘的恐龙奇观,形成了客家古邑、万绿河源、温泉之都、恐龙故乡、红色经典等五大旅游品牌。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)