南京
江宁城管一次献血4800CC,还有队员献出“熊猫血”
2017-11-08 18:21:11

  扬子晚报网11月8日讯(通讯员 端木 陈康 记者 张可)11月3日,江宁城管局的各级单位、中队、科室人员响应局团委关于无偿献血的号召,来到上元大街大市口广场的流动采血车,此次江宁城管一共献出了4800毫升血。

图片

  此次无偿献血活动江宁城管局共有17名干部职工参与,有多次献血的“老兵”副调研员赵伟勇,也有拥有“熊猫血”的85后城管孙越洋。他们很早就来到采血现场,有序排队登记信息,填表、测血压、排队化验、抽血。记者了解到,孙越洋的血型是RH阴性血,也是俗称的“熊猫血”。据介绍,中国汉族人Rh阴性只有0.2%至0.5%,非常罕见。孙越洋此次一共献出了300CC,他还是医院的“熊猫血”志愿者,只要有需求,都会联系他献血。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)