南京
广州路东段周六起半幅封闭施工 去南京市儿童医院的车辆要借道
2017-11-08 21:24:56

       扬子晚报网11月8日讯(通讯员 罗国标 记者 陈郁)广州路东段的600米道路将从本周六(11日)凌晨起迎来环境综合提升工程,整个施工持续四个月,将会对周边交通产生一定影响。

      南京市环境综合整治指挥部有关人士介绍,目前广州路存在道路雨污水系统不完善,道路病害严重、行车舒适度差,空中架空杆线紧多,燃气等公用设施老化等多种问题。此次广州路东段环境综合整治工程实施内容主要包括:道路雨污水系统完善,架空管线下地,燃气管道更新;市政道路出新提升;照明、交通工程等设施进行优化、完善等。

图片

图片

广州路整治效果图。

       南京建委相关人士介绍:经会同市交管部门研究,并上报南京市政府批准,此次广州路东段(中山路-上海路)快车道施工将采用半幅道路封闭的方式,同时将该段落交通方式,改为西向东单向通行,东向西的车辆可通过华侨路、丹凤街、进香河路、北京西路等道路绕行。
       南京新厦市政建设项目管理公司项目负责人李文超介绍,工程实施总体工期为3个月,具体为:
       2017年11月10日-11月30日,道路北半幅快车道以及南侧人行道、慢车道地下管线施工;
       12月1日-12月20日,道路南半幅快车道以及北半幅人行道地下管线施工;
       2017年12月21日-2018年1月31日,两侧慢车道和人行道施工,21日起恢复双向通行。
       2018年2月10日前,完成扫尾清场工作。
       此次同步对沿线公交线路进行调整,涉及调整的公交线路有:6路、48路、65路、91路、160路、D17路、Y6路等7条公交线路,其中广州路东段(中山路-上海路)西向东方向的儿童医院站正常使用,东向西方向珠江路和儿童医院站将临时取消,公交车辆改为停靠中山路·珠江路南、华侨路站。
      针对进入儿童医院的车辆,此次也会同市交管部门进行了专题研究,提前对广州路北侧慢车道进行拓宽,并预留两条路径:一是车辆可沿广州路西向东方向行驶至南京大学门口或中山路路口掉头从北侧慢车道驶入;二是由广州路-中山路路口北口右转或小粉桥右转,经由广州路北侧慢车道驶入(仅限进入儿童医院车辆右转)。
     本次广州路环境综合整治工程将严格按照市委市政府关于精细化管理相关要求,对整治方案、施工计划、工程进度、实施内容等方面进行公示,同时施工期间将邀请道路沿线热心市民作为市民监督员。
     建委表示:整治过后的广州路东段道路将更加平坦、通畅,雨污水系统将更加完善,道路空间范围更加整洁、有序,新植的花草也更加鲜艳多彩,真正做到完善城市道路服务功能,改善人居环境质量。
      在此也建议,广州路沿线居民尽量选择地铁出行,车辆尽量选择绕行。
(附图:广州路东段施工期间车辆绕行方式)
     图片

图片

图片

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)