南京
轮滑世界冠军进校园,现场表演绝技让人叹服
2017-11-08 17:30:18

图片

扬子晚报网11月8日讯  (通讯员 王乐  记者 薛玲)“哇!世界冠军到我们学校来了。”轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动,11月8日在力学小学海德北岸分校正式启幕。与此同时,2017年南京市轮滑运动示范学校校园轮滑文化节也正式启动。

图片
活动现场,受邀而来的冠军们在孩子们的欢呼声中进行了精彩展示:轮滑世界冠军冯辉、林恩宁、郭方带来了精彩的自由式轮滑表演;刹停世界冠军董磊、极限轮滑全国冠军刘敏展示了高超的极限轮滑动作;女子轮滑球国家队队员狄浩然、全国速度轮滑冠军孙逸宸、范志超也分别展示了轮滑球和速度轮滑。2017全项目轮滑世锦赛女子花式绕桩冠军冯辉接受采访时表示,希望通过他们的校园之行,能让更多孩子爱上轮滑。

图片
南京于2016年被授予“世界轮滑之都”称号,这也是世界上第一个被授予该荣誉的城市。今年8月27至9月10日,2017年世界全项目轮滑锦标赛在南京成功举行。此次轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动,旨在通过中小学生和轮滑世界冠军近距离接触,更好地推进轮滑运动在校园中的普及。据悉,在接下来的一个多月时间里,轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动还将在近20所学校陆续展开。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)