南京
第十届中国南京美食文化节开幕,寻找地道南京味
2017-11-08 17:01:14

11月8日,第十届中国南京美食文化节暨江宁区第四届农家乐美食节开幕式在南京金鹰尚美酒店正式举行。南京市商务局局长孔秋云,江宁区委常委、副区长张会祺,南京市商务局副巡视员李大军,江苏省商务厅服务贸易和商贸服务业处处长李俊毅,南京餐饮商会秘书长宋佳玲,新浪江苏总裁杨建良,新浪江苏总编辑冯晓婷等领导,以及知名美食专家、行业自媒体大咖等出席本次开幕式活动。

本届美食节由江苏省商务厅指导,南京市商务局主办,江宁区商务局、南京餐饮商会、新浪江苏承办。开幕式汇集了众多名厨名家,现场献艺名菜品评,为广大市民献上一场美食文化盛宴。

开幕式聚集了南京人气最旺的饮食专家、美食博主和美食时尚达人等,著名食评家董克平、江苏菜系代表大师花惠生、南京本地自媒体达人等积极参与。董克平称今天的菜品带给他蛮多的惊喜,他认为南京是个美丽富饶的城市,大厨们在食材选择、菜品调味等方面十分到位,南京美食的新创意也越来越层出不穷。

花惠生提到,今日的菜品体现了参赛选手们的高超厨艺,特别是“金陵桂花盐水鸭”这道菜,历史悠久,是南京的特色,口感鲜嫩。选料严谨,营养丰富,也是南京菜的主要特点,既健康又独具创新性。

活动现场,南京市商务局局长孔秋云,江宁区委常委、副区长张会祺、江苏省商务厅服务贸易和商贸服务业处处长李俊毅、新浪江苏总裁杨建良共同启动“第十届中国南京美食文化节”暨 “江宁区第四届农家乐美食节”,为期一个多月的美食节活动自此拉开序幕!

图片

活动启动仪式

由新浪江苏发起的#寻味南京#“城市味擂挑战赛”更是召集了各路吃货,用精彩有趣的线上新玩儿法跟着明星大咖们一起寻找南京味道,全国340城同步PK美味值。活动期间,陆毅、海清、董克平等明星大咖发布话题微博,引发众多网友共同参与。

开幕式上,南京数家星级酒店的名厨们介绍并展示具有南京特色美食文化的名菜,松茸银菊灌汤包、清炖鸡孚、碧波鮰鱼狮子头、金陵桂花盐水鸭、奶汤灌蟹鲃鱼肥、江南鱼米之乡、杂粮松露大虾卷……来自7家酒店的7道最具代表性菜肴华丽登场,令人垂涎欲滴,精美菜品轮番登台,造型独特,演绎舌尖上的南京,绘制出一副极具特色的中国美食地图!

美食节期间,主办方充分整合线上、线下资源,推进媒体平台与餐饮企业对接,实现主城区与郊区活动互动。支付宝口碑、“在南京”APP、南京头条等平台以及广大餐饮商户拿出千万量级的优惠回馈广大消费者,将在不同节点轮番引爆。新浪江苏等网络平台开展聚集南京本地人气最旺的美食博主和美食时尚达人、饮食专家等积极参与,让消费者能快速地找到、享受到自己喜欢的美食,同时还能得到更多的实惠。

南京市商务局局长孔秋云在开幕式的致辞中提到:“美食节期间,将针对人们‘吃得健康’的需求,打造推广健康养生美食品牌,同时也将推出健康养生食谱,真正让健康养生走进千家万户。”

图片

 

图片

城郊结合 共同聚焦本地特色美食文化

江宁区的地道农家乐美食展出经由江宁区层层筛选的高品质的名店、高素质名厨参赛。1200多家农家乐餐饮企业中挑选出70多家,从6000多家餐饮店中选出40家农家乐名店、名厨参与江宁区第四届农家乐美食节。每个农家乐自选8道菜肴参赛,40家名店,每个店做4道最拿手、最抢眼、最精美的菜肴展示。

江宁以其丰富的商贸、旅游资源吸引全国各地的游客,更用悠久历史孕育出的江宁传统美食影响着南京和南京周边城市广大群众的味蕾。

据悉,中国南京美食文化节已连续举办九届,通过各种精彩纷呈的美食活动,弘扬南京美食文化,齐聚本地餐饮业名厨、名店,打造南京文化美食品牌。期间,“四名”评选、带着红人吃遍南京等活动精彩不断,共同期待!来源:新浪江苏

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)