南京
浦仪公路西段、和燕路过江通道南段开建
2017-11-08 16:45:13

11月8日上午,作为全省重大交通基础设施建设项目、长江经济带综合立体交通走廊组成部分,浦仪公路西段工程、和燕路过江通道南段工程正式开工建设。市长缪瑞林宣布工程开工并致辞,市领导罗群、储永宏参加活动。 

 图片

图片

图片

浦仪公路西段工程、和燕路过江通道南段工程,是南京落实扬子江城市群战略、加快宁镇扬一体化发展的重点项目,是连接主城与江北新区、推进江南江北融合发展的重大工程。这两大工程建成后,将进一步完善全省干线公路网和我市快速路网布局,提升长江干线过江能力,对于策应长江经济带发展战略、推动宁镇扬一体化和同城化发展、加速江北新区建设,将发挥积极的促进作用。

缪瑞林对工程正式开工表示祝贺。他说,浦仪公路西段工程、和燕路过江通道南段工程建设对于加快南京江南江北融合发展、推动宁镇扬一体化和南京都市圈发展,都具有十分重要的战略意义。各级各部门要深入落实省委省政府建设扬子江城市群、推进宁镇扬一体化发展的重大战略部署,围绕东部地区重要中心城市、长三角特大城市的战略定位,充分发挥交通“助推器”和“先行军”作用,加快干线公路、过江通道、轨道交通等重大交通基础设施建设工程,全力提升南京作为综合交通枢纽的承载力和竞争力。市公建中心要牢固树立“责任重于泰山”意识,履行牵头职责,落实安全责任,加快推进建设,努力做到建一流工程、创一流业绩、树一流形象。各参建单位要强化质量意识、确立精品标准,严格落实工程质量终身责任制,以科学的态度、务实的精神、严格的监管,精心组织施工,安全文明建设,确保工程如期完工,努力把工程建设成为精品工程、阳光工程、民心工程。江北新区、栖霞区政府、市各相关部门要履职尽责、主动服务、全力支持,努力为工程建设营造良好环境。来源:紫金山新闻

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)