南京
波斯菊、荷兰菊等新品菊花上市,秋季花卉市场热闹了
2017-11-09 06:34:54

   扬子晚报网11月8日讯(记者 徐昇)秋高气爽,正是养花的好季节。记者在南京伊刘花卉市场看到,秋季开花的花卉种类众多,其中菊花最受市民欢迎。波斯菊、荷兰菊等新上市的品种将秋日点缀得五彩缤纷。

图片

    一位店主介绍,菊花花期长,养起来也不麻烦,是一种很好的观赏性花卉植物。菊花花型漂亮,花瓣有很多形状,飞舞状的、卷伞形、钩环形等。菊花的颜色也非常丰富,红色系卖得最火,普通盆栽花卉价格在二三十元不等。

    记者看到,伊刘花卉市场里除了传统的红白黄,还有难得一见的绿色菊花。“绿牡丹”的花绿色,芍药花型,花开时外部花瓣浅绿,中部花瓣翠绿向上卷曲。还有一种“绿云”,枝条绿色,花色浓绿晶莹。

    伊刘花卉市场负责人介绍,跟炎热的夏季相比,秋季养花更好。该市场占地近20000平米,是城东最大的花卉市场。市民来到这里可以观赏国兰、地涌金莲、多肉类、杜鹃系列、凤梨系列,还有绿宝石、发财树、绿萝等室内外景观绿植,以及各式珍贵盆景如大阪松、黑松、小叶紫檀、榆树等。本周六恰逢“双十一”,伊刘花卉还推出了惠民促销活动,市民买花满50元,可获赠精品花卉一盆,限100名。赠送的精品花卉有铁兰、长寿花、欧洲月季、蟹爪兰等。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)