南京
今年栖霞红叶变色比去年提前 观赏效果五年来最佳
2017-11-08 22:06:18

     扬子晚报网11月8日讯(记者 徐昇)栖霞山迎来了一年中最绚丽的季节。11月8日,南京市第八届(森林)旅游登山节暨第十七届“秋栖霞”红枫艺术节开幕,至12月17日结束。活动期间,门票价格为40元/人。记者了解到,今年景区新增了2.6万余株红叶景观树,还引进了新的红叶品种“金陵黄枫”。

图片

新增2.6万株红叶品种

   每年栖霞山都要进行红叶规模的扩充和红叶视角走廊的调整。今年春天,景区新栽种了2.6万余株大规格的红叶景观树,品种主要有乌桕、鸡爪槭、美国红栎、中山红、枫香等。同时,景区对红叶景观进行了调整,使得栖霞山赏枫规模和面积更大,红叶观赏效果更佳。此外,新引进的金陵黄枫,叶片色彩春为橙红,夏为金黄,一到秋天逐步转变成艳丽的红色,为“秋栖霞”又增添一种色彩。

       “今年前期雨水较为丰沛,气候适宜,红叶变色时间比去年有所提前,红叶观赏效果为五年来最佳。”栖霞山风景区负责人介绍,目前红叶景观整体长势良好,呈现出浅黄、黄红、橘红、浅红、大红、紫红等色彩。染色率较高的主要有枫香、红枫、黄连木、榉树、五角枫、山胡椒等红叶品种。

    目前,观赏效果较好的区域主要在景区入口、桃花湖、天开岩、太虚亭、枫林湖、读枫阁等。随着温度的不断变化,栖霞山上40余个红叶树种将逐渐“走红”,在各个时期呈现出不同的以“红”为主色调的丰富色彩。

图片

特色活动等你参加

   活动期间,栖霞山将结合景区自身文化和景观特色,组织策划了丰富多彩的活动。其中包括:叶问栖霞——亲子草木染体验活动,享受秋日最温暖的亲子时光;栖霞古寺短期出家活动,让大众了解神秘的僧侣生活;栖霞山盛世“玄”光文化周,领略“玄光”的神秘奇景;书法笔会活动,以墨会友;靓丽秋景直播活动,零距离带你赏秋栖霞美景;“梵音萦绕 · 律动栖霞”——梵呗音乐体验活动,让游人在音中赏枫、在枫中觅音。此外,还有“栖霞山最萌小罗汉”大会、我为栖霞山添枫采集体绘画、无墨大师禅画展、“秋栖霞”摄影展等。

   今年为了给游客更好的赏枫体验,新建的游客服务中心启用,提供自助查询、志愿服务、小件寄存、导游等各项服务,游客还可通过自助购票机买票。此外,游览车提档升级,新建的13座游览车景观停靠站也正式启用。红枫节期间,在游客集散地增设临时厕所。

图片 

增设2000个停车位

       今年红枫节期间,在景区原停车场的基础上(可停车1500辆),五福家园附近、四桥下也开辟了新的停车场,可以停放100辆大客和100辆小车。另外,景区南门对面开辟新的停车场作为备用,一旦之前的停车场停满后,该停车场将启用,可停放车辆2000余辆。在备用停车场停车的游客,可乘坐景区免费接驳车到大门。

链接:

赏枫公共交通非常方便,有多条公交线路抵达或途径栖霞山景区,建议游客尽量乘坐公共交通到栖霞山赏枫。

1、138路、206路、207路、326路、327路到栖霞寺站下。

2、地铁1号线至南京站、3号线至新庄站、4号线至聚宝山站,转乘206路公交到栖霞寺站下。

3、地铁2号线至学则路站,转乘138路公交到栖霞寺站下。

图/新华报业视觉中心记者 邵丹 摄 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)