南京
这位校车女驾驶员,被赞“就像孩子们的妈妈”
2017-11-07 00:00:42

     扬子晚报网11月6日讯  (记者 徐媛园 通讯员 魏丹)  江宁公交集团校车公司有一位女驾驶员谢小凤,分配到上坊小学线路——上永线。她每天准时准点地将学生们安全送达目的地,看着家长把孩子们接走才安心驶车离开。近日,谢小凤收到了来自高桥社区送来的锦旗——“驾驶似巾帼,准点似妈妈”。

图片
今年9月,为了方便更多的学生乘坐上校车,减少上学途中的时间,谢小凤驾驶的上永线延伸至高桥门站。乘坐她的车的学生,谢小凤每个都能叫出名来,学生们表现好与坏,她也会主动和家长沟通。她以最大的耐心劝导调皮的孩子,拉近与学生们的距离。每当学生们上车的时候,她都会像妈妈一样帮学生们拎起沉甸甸的书包,轻轻地放在他们的座椅旁边。到站了,她帮着瘦小的学生将书包背着送下车,微笑着对他们说,“慢点,小心,注意安全。”走进谢师傅的车厢内,整洁干净,驾驶室前的窗户边上还放着一支蓝色的玫瑰花。谢小凤看着这朵玫瑰花笑着说,“这是今年母亲节的时候,车上学生送的,一直没舍得扔掉,每当看到这朵花,我更加意识到:我是这车学生的妈妈。”
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)