南京
这批玩具被销毁,只因增塑剂超标易使男孩“女性化”
2017-11-02 13:03:44

图片

扬子晚报网11月2日讯  (通讯员 刘倩倩 周明  记者 薛玲)扬子晚报记者从江苏南京检验检疫局获悉,该局新近对一批增塑剂超标的玩具进行了销毁。
据悉,这批玩具从中国香港入境、货值一万美元,检验检疫人员抽样后送至江苏出入境检验检疫局轻工产品与儿童用品检测中心进行检测,测试后发现,该货物中24套、总值121.15美元的钓鱼游戏套装存在增塑剂超标的问题,不符合我国相关标准中对增塑剂的限量要求,判定为不合格。随后检验检疫部门对该批玩具出具了《检验检疫处理通知书》,要求经销商对不合格产品予以销毁处理。
扬子晚报记者采访中了解到,邻苯二甲酸酯是一种广泛使用、性能优良的增塑剂,可使塑料从硬塑料转变为韧性塑料,但值得注意的是,邻苯二甲酸酯也被研究证实是一种环境激素,其不仅对人体多个系统均有毒害作用,还会影响青少年发育,甚至致使男孩“女性化”等。我国今年1月1日正式实施的玩具安全强制性国家标准,就明确将六种邻苯二甲酸酯类增塑剂列为限用物质。检验检疫工作人员也提醒家长,为防止不合格玩具给孩子造成的伤害,一定要从正规渠道选购儿童玩具。  

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)