南京
南京公积金中心联手公安部门重拳打击骗提套取公积金
2017-11-01 16:38:44

  扬子晚报网11月1日讯(记者 马祚波)扬子晚报记者刚刚从南京住房公积金中心获悉,针对骗提套取住房公积金和制假贩假用假等违法行为,该中心近日与南京市公安局联合印发了《关于联合防控骗提套取住房公积金违法行为的通知》,重拳打击骗提套取公积金的不法分子。

  据南京公积金管理中心相关人士介绍,两个部门将通过住房公积金与身份、户口信息的互查共享,防范不法分子使用伪造的身份证或户口簿骗提住房公积金,同时,对提供虚假材料骗提住房公积金的职工,公积金中心将依法责令其退回骗提资金,公安机关视情节轻重依法进行拘留。

  对伪造材料协助职工骗提住房公积金的中介人员,南京市公安机关将依法从重处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。针对骗提套取住房公积金的职工及相关中介人员,如果以无理吵闹、侮辱、威胁等方式扰乱公积金管理秩序,致使工作不能正常进行的,公安机关将采取果断措施,对于不听劝告、不肯停止过激行为的,依法对行为人进行治安处罚。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)