南京
推迟20分钟到校,南京不少小学启动冬令时
2017-11-01 11:38:37

 
今天是11月1日,昨天南京不少小学发出通知,正式启动冬令时到校时间,上午到校从原来的7:40推迟到8:00。记者了解到,南京市教育部门早几年就做出规定:从每年11月1日到下一年3月31日,南京市区小学和初中学生将早晨到校时间推迟到8:00,农村学校和寄宿制学校可以参照执行。
10月31日下午,南京致远外国语小学的家长们不约而同收到学校短信:家长您好!天气渐凉,自11月1日至来年3月31日学校启动冬令时啦!孩子早晨可以8:00到校,下午放学时间不变。寒冷的冬季,注意保暖,加强锻炼哦!“太开心了!孩子这样就可以多睡20分钟!”家长群里立刻一片欢欣。
记者了解到,从2016年起,拉萨路小学率先实行冬令作息时间,周二到周五8:10-8:25之间到校,8:30上课,而其他大多数学校都是7:40左右到校,8:00上课。今年9月1日开学,南师附小也把上学时间推迟了20分钟,让孩子多睡会,这样人性化的举措,受到了家长和孩子的广泛欢迎。
“全市的小学和初中实行冬令时,实际上是要求学校组织的集体活动不得早于早上8:00,并不是要求学生必须在早上8:00这个节点到校。”南京市教育部门有关人士告诉记者,2008年南京市教育局就对全市小学初中冬令作息时间作出过建议,从每年11月1日到下一年3月31日,南京市区小学和初中学生将早晨到校时间推迟到8:00,农村学校和寄宿制学校可以参照执行。“提前到校的学生肯定会有的,学校也会保证这一部分孩子能够进入校园和教室,有专门老师管理。”来源:新华报业网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)