南京
支付宝上可以查公积金了 南京在全省首批推出支付宝公积金查询服务
2017-10-31 20:03:36

  扬子晚报网10月31日讯(记者 马祚波)南京公积金管理中心刚刚发布消息称,即日起,南京市193万名公积金缴存职工可以通过手机支付宝以“刷脸”的方式,认证个人身份并快速查询个人公积金缴存使用信息了。

  据悉,这是南京公积金管理中心与蚂蚁金服进行合作,继今年9月1日在全国首家推出基于支付宝“刷脸”身份认证、在线提取公积金服务后,又一次在全省首批推出了支付宝公积金查询服务。扬子晚报记者了解到,此次推出的新功能可以查询南京住房公积金缴存人的住房公积金及住房补贴账户基本信息、近期缴存明细、个人公积金贷款相关信息等。账户基本信息包含个人帐号、身份证号、账户余额、开户日期、关联银行卡号、单位缴存比例、个人缴存比例和最近缴存日期等。

  具体查询方法为:用户登录最新版本支付宝,选择“城市服务(南京版块)”—“政务”—“公积金查询”。首次使用需要同意《用户授权协议》并进行人脸识别认证,通过后即可绑定公积金账户进行相关信息查询。这一新功能的推出,真正实现了用户只需打开手机、点开支付宝、动动手指就可随时、随地查询到本人住房公积金缴纳账户的详细信息。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)