南京
今晨气温创新低,周四最高气温回升到20℃
2017-10-30 11:36:06

   持续了近半个月的好天气结束。昨天,受冷空气影响,南京气温下降明显,呼呼北风中,体感非常寒冷。市气象台预报,今天晴到多云,但是最低气温将创下入秋来的新低,只有7—8℃。
来自中央气象台的预报显示,受冷空气影响,这两天北方已经进入速冻模式。截至前天14时,北方的降温幅度进一步加大。内蒙古中部地区的日降温幅度接近20℃,陕西、山西、河北、辽宁等8省市区降幅也都达到8℃以上,局地超过15℃。在冷空气的影响下,南京天气昨天也是画风突变,一早的天空就被几缕灰蒙所遮蔽,受冷空气影响,风力明显加大,偏北风达到5到6级阵风7级,体感偏冷,最高气温下降到18—19℃。
从最新的预报显示来看,这次冷空气带来的降温今天将达谷底,最高气温仅有15℃左右,早晨最低气温在7—8℃。不过这次的冷空气不“拖泥带水”,未来几天都没有雨水到来。
冷空气影响过后,到周四,全市最高气温会渐渐稳步回升到20℃线上。秋光无限好,只是时已深,想要出游赏秋的,要赶紧抓住秋天的尾巴了。来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)