南京
红山动物园巡游迎万圣节,动物们提前吃上南瓜
2017-10-29 17:27:37

    扬子晚报网10月29日讯(记者 徐昇)万圣节即将到来,今天南京红山森林动物园为鹦鹉、犀鸟、大象、猩猩等精心准备了南瓜和水果,让小动物们一起“狂欢”。不少场馆还进行了万圣节主题布置,游客游园时会看见动物的家被装扮成各种搞怪主题,红猩猩乐乐还把南瓜围巾直接披在身上。

图片

    今天早晨9:30,由市民家庭、忠实粉丝、动物迷组成的“萌鬼”巡游队伍从动物园北大门口出发,结合自己的形象做出搞怪的动作,踩着音乐节奏,向着场馆进发。由工作人员装扮的几只“动物”形象在其中十分出挑,原来它们是已经灭绝的中国犀牛、新疆虎等。红山动物园工作人员介绍说,之所以装扮成这些动物,是因为它们代表了许许多多已经灭绝的动物,提醒大家它们曾经存在过,引发市民的思考和怀念。巡游队伍一路上受到游客尤其是小朋友的围观,动物园里洋溢着有趣的节日氛围。

图片

    为了营造万圣氛围,人气场馆猩猩馆也进行了万圣节主题装饰。工作人员还给猩猩准备了万圣节装备和服饰,聪明的红猩猩乐乐披着南瓜围巾,开心地品尝造型各异的美味南瓜。

图片

    工作人员介绍说,动物界其实也有很多长得和“鬼怪面具”相似的动物。最出名的就是山魈,它又称鬼脸狒狒,脸部亮红色和蓝色,色彩艳丽。游客不妨去动物园里找找。

图/记者 范晓林 摄

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)