南京
“荷塘月色”“满园秋色”,厨艺比赛作品的菜名就很诱人
2017-10-26 11:55:31


图片

扬子晚报网10月26日讯  (记者 薛玲)香气诱人的菊花鱼,令人不忍下箸的精美冷拼……2017年度南京市中式烹调师和餐厅服务员技能竞赛,10月26日在四川酒家隆重举行,来自古南都饭店、玄武饭店等星级酒店,以及绿柳居、马祥兴等知名餐饮企业的40多位选手在现场一决高下。

图片
本次大赛分为中式烹调师和餐厅服务员两个项目,其中中式烹调设花色冷拼、指定热菜两款(8朵菊花鱼和鸭类菜肴),以及自选热菜等项目。在花色冷拼比赛现场,一位工作人员告诉记者,参赛选手需选用6至8种不同原料制作冷盘,为了防止选手“偷懒”,拼盘的总重量要求控制在500克左右。花色冷拼不仅考验选手的创意,更是对他们刀工等基本功的考量。当花色冷拼的成品呈现在众人眼前时,一盘盘构思巧妙的作品令人赏心悦目,不忍下箸。

图片


在热闹的厨房间,热菜的比赛也在进行中,切配、烹调、装盘,“大师傅”们每一个动作都流畅优美,成品热菜更是散发着诱人的香气。据悉,本次大赛由南京市总工会、市人社局、团市委共同主办,市财贸金融工会联合会、南京古南都集团联合承办,大赛既是餐饮业职工技能水平的一次展示,更意在培养和发现南京餐饮行业的高技能人才,并通过大赛为餐饮从业者提供技艺交流、切磋平台,提高行业的整体技能水平。


图片

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)