南京
今冬天然气供应偏紧,南京港华力保居民用气
2017-10-21 11:04:58

 扬子晚报网 10月21日讯 (通讯员 徐虹 记者 郑幼明)全国范围的天然气需求量,在经历了近几年个位数增长后,今年意外的出现了两位数高速增长的情况。全国各地天然气需求量不断增加,目前已表现出供不应求的局面。今冬明春天然气供应形势不容乐观已成为业界共识。9月份,一些城市就已出现了气源供应紧张的情况,预计入冬后供需矛盾将更加突出。
南京港华分析今冬明春的天然气需求以及资源情况,保供压力巨大、保供形势异常严峻。预计今年冬季供气高峰日的需求量可达450万立方米/日,日缺口量达120万立方米/日。南京港华天然气用户数截止2017年9月底已达到140多万户,其中居民安装燃气采暖炉的用户数,已从去年的6万多户增加到今年的8万户。这些用户的采暖用气量,增加了气源需求结构性的矛盾,尤其是遇到极端严寒天气会更加凸显。
为了保障用户冬季用气,南京港华针对上游天然气供应偏紧的情况,已经提前进入了冬季保供备战模式并制订冬供方案。已提前和上游气源公司对接,争取更多的气源配给,多方筹措气源指标。通过全市管网远程监控系统,科学合理的调度天然气输配,全力保障南京市民用和工业、商业用户的冬季用气需求。南京港华始终将天然气“安全保供”放在首要位置,积极在外部气源市场广泛组织气源,高价采购LNG来补充气源,通过自身努力确保全市用气供应稳定。但是当面临一些极端严寒天气,全市天然气供应或将出现巨大缺口。在千方百计采取各种措施后,仍不能满足供应时,将不得不对部分可调节工业用户、部分工业用户、一般工业客户实施降压限供、计划用气、甚至停供等调节措施,以缓解全市天然气供需矛盾,确保居民用户正常生活必需。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)