南京
海军航空兵首次在南京招飞,可同时上清华北大
2017-10-19 10:25:30


 
        前段时间,国产大片《空天猎》上映,李晨在电影中扮演的英勇的空军飞行员吴迪,多次驾驶战机捍卫祖国尊严,在不少年轻人心中孕育了一个“空军梦”。而现在,成为一名光荣的海军飞行员不再是梦想,海军航空兵招飞,已经在南京展开。
10月18日至19日,海军招收飞行学员办公室初检预选工作组一行,来到南京市招生办,对全市报名海军招飞的70余名高中应届毕业生进行为期2天的政治考核、体格初检和文化测试。

  多方位考察 成绩需要一本左右

  据海军招收飞行学员工作办公室政审科科长尹琛彬介绍,此次招飞,是首次在南京招收海军飞行学员,同时面向全省招收学员。尹科长提到,此次学员的招收标准有所提高,需要前来参加的学生具有一本左右的成绩。如果学生经过文化测试,包括平时的月考等考试中能取得一本线以上的成绩,那么是很有希望的。如果学生离一本线稍有差距,但是在身体素质、心理素质等方面突出的话,也可以适当加分,增加成为飞行学员的机会。此次初检中的文化测试,主要是对学员的文化水平进行摸底,如果成绩合格,就会被列为招飞对象,在之后的一系列检查中,所有费用将由国家承担。
招收的学员倾向于理科生,所以文化测试的内容也以理科为主,而最终则是以一定比例,从文理两科学生中招收学员,目前只招收男生。

  实行双学籍 学生可上清华、北大

  招飞的最终合格者,根据高考成绩提前批次录取,进入新组建的海军航空大学学习,综合素质优异者将被推荐至清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行“双学籍”培养,成为名校毕业的海军飞行员。
尹科长介绍说,所谓双学籍,是指学员在通过后,将同时注册海军航空大学,和清华等三所学校之一的学籍,在平时,他们将进入这三所学校,在学员队中学习航空类专业的相关课程,在假期、实习、海训期间,则回到海军航空大学进行训练。而在毕业后,他们的毕业证上也将同时加盖两校的章。
海军航空兵是我海军五大兵种之一,是未来要发展的重量战略力量。来源:金陵晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)