南京
【温馨公交】 这位公交女司机,驾驶技能比赛得了第一名
2017-10-18 17:32:21
    扬子晚报网10月18日讯  (通讯员  项金明 记者 徐媛园)扬子公交浦口公司巾帼示范岗601路的驾驶员张宏在“安全生产月”驾驶技能竞赛中,获得第一名,她也是唯一一名参赛的女驾驶员。
图片
    2017年公交公司要求各车队推荐驾驶员参加“安全生产月”驾驶技能竞赛,虽然张宏还是名不满三年的A3照驾驶员,但是车队认为她有资格参加。于是作为全公司几十名参赛选手中,唯一的一名女性驾驶员,她勇夺冠军。
 
    记者了解到,2009年,张宏进入南京浦口客运公司,开始是乘务员。2012年原浦集线(现在的D7路)改为无人售票,张宏面对转岗。身为驾驶员的丈夫极力反对,他深知公交驾驶员没时间陪家人很辛苦。为这事夫妻闹了一个星期没说话。张宏趁丈夫休息,提出带女儿出去转转,同丈夫深聊,丈夫最终同意她学驾驶。后来张宏分配到巾帼示范岗601路,在近3年驾驶员岗位上无一起违章、事故和投诉。
 
前段时间,正值早高峰,车厢满人,起步时,看到一位约70来岁的老太朝她挥手,缓慢从马路对面走来,张宏立刻拉起手刹,跑去拎起口袋,搀扶着她。老太说她今年75岁了,想孙子了,坐车到江浦,顺便摘了蔬菜瓜果带去。她立即扶着老人上车并安排了座位。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)