南京
参加物理竞赛却跑进司考考场,焦急万分时遇上好城管
2017-09-16 21:07:43

  扬子晚报网9月16日讯(通讯员 赵渊 赵宝祥 曹蓉)今天上午,2017年全国司法考试开考,在鼓楼区29中高中部考点,却跑来一名中学生。原来他是从外地赶来参加物理竞赛的,因为走错考场,在现场焦急万分。幸亏在旁执勤的城管及时出手相助,此考生才得以赶到正确的考试地点参加考试。

  上午8点35分,全国司法考试南京市29中高中部考点已正式开考5分钟了,这时门前疾驰过来一辆出租车,从车上下来一位考生模样的年轻人。当他看见门前已没有考生在候考时,急忙向考试区内跑去。可是没过多久,这个年轻人折返跑回来,伸手想拦车打车,这时已没有出租车经过这里了。年轻人焦急万分地向在一旁执勤的城管执法人员潘至行求助。他告诉小潘:自己是连云港江苏新海高级中学的学生,叫王一恒,是来南京参加“第34届全国中学生物理竞赛江苏赛区复赛”的考生,因为出租车司机带错路,应该送他到29中初中部却把他送到了29中高中部。9点就要开考了,他既人生地不熟的,又打不到车,他恳请城管队员能给予帮助。

图片

城管队员小潘把孩子准时送到考场 赵宝祥 曹蓉 摄

  小潘立即向当班领导汇报,请求调用执法车辆,护送该考生赶往其考试地点。批准后,小潘随执法车用了15分钟时间,将该考生护送至二十九中初中部考点,赶上了他的考试时间。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)