看江苏
他们研发的AR眼镜成像效果比谷歌好 他们是谁?
2017-11-08 20:23:35

图片

图为当天的大赛典礼现场外设置的“大学生创业集市”,英领之途信息科技的创业小伙伴展示产品。张建波 摄

  扬子晚报网11月8日讯(记者 张建波)大学生创业团队,精耕AR、VR市场,亿年产值可以做到一千多万……11月8日,2017“智汇无锡”大学生创业大赛典礼在江南大学文浩科学馆举行,45个参赛项目经过5场角逐,10个项目斩获一二三等奖。据介绍,项目涵盖物联网、新材料、文化创意、电子商务、现代服务业等大学生创业热门行业分布,具有很强的广泛性和代表性。其中,不乏已经产生了相当产值的项目,展现了大学生的创业激情和智慧。

  游标卡尺,插上传感技术的新翅膀,传统机械制造测量工具一下子智能化,各种人工不能做到的场合,都能完美地完成任务,这就是IP67防水数显卡尺项目带给传统行业的一大惊喜。项目负责人小朱告诉记者,他的无锡天海团队,自2015年成立以来,一直从事产品研发,经过2年不断的创新努力,所研发的传感器已应用于在数显卡尺上。“我们的产品申请了量具专利3个,技术上完全打破国外垄断,树立量具行业的新标杆。”这次决赛,这个项目,连同另一个“线缆表面缺陷在线检测智能装备”一同斩获第一名,“我们的项目从5月份至今,完成了销售40万元,明年将出现爆发式增长,有望达到200万元。”

  与场内的颁奖相比,场外的“大学生创业集市”同样人气十足。比如,从海外留学回到家乡无锡进行创业的大学生黄阳之团队,曾经是上一届赛事的一等奖获奖团队,他们的创业项目在去年达到了一千多万。小黄透露称,他所领衔的英领之途信息科技有限公司主要从事AR产品,从最开始专注硬件设备市场,将精力主要投放在商业机构市场,慢慢摸索后,发现消费者的市场潜力更大,转而投入新的市场,从硬件到AR内容研发,并将VR、MR产品一起推出,市场之路走得越来越有感觉。小黄还透露说,他们的AR眼镜,应用了比谷歌AR眼镜更先进的双目式光学模型技术,成像逼真度更高,高仿真显示给人以更好的感觉体验。

  记者了解到,这个“大学生创业集市”分设“智能制造”、“消费升级”、“文化创意”、“健康食品”四个区域,共吸引24家大创企业参展,一系列兼具科技性与趣味性的产品和项目进一步展示了锡城大学生创业的成果与风采,推进了项目交流和资源对接。

  据介绍,2015年以来,无锡市全力推动大众创业、万众创新,全面出台一系列的促进大学生创业政策,全力打造“智汇无锡”大学生创业品牌,取得了明显成绩,创业项目数量明显增加,质量显著提升,创业服务能力全面增强。2017年,全年销售额超千万大学生创业企业达到4家,销售额超500万的大创企业超过15家。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)