看江苏
新沂市第十五届经贸洽谈会举行 总投资过260多亿
2017-11-08 20:14:01

  扬子晚报网11月8日讯 (通讯员 赵娣 记者 马志亚) 11月8日,新沂市第十五届经贸洽谈会举行。本次洽谈会集中签约项目48个,协议投资总额261.45亿元,协议利用外资2.97亿美元。

  此次签约项目计划总投资过5亿元的项目15个,最高投资20亿元的项目2个,分别是北京瑞图科技发展有限公司的非开挖国际产业园项目和江苏珠影特种电缆有限公司线缆制造项目。80%以上的签约项目与医药健康、先进材料、绿色化工、冶金装备等重点产业相契合,促进了该市产业规模的壮大、产业链的完善。

  其中,依托新沂美妆园的资源平台,吸引了福建省日化商会会长组团前来,6家日化企业集体签约。除此之外,高新技术及研发平台项目也在签约之列,投资3亿元的通量华东检测中心项目,打造围绕食品、药品检测为主导,快速检测产品开发为支撑的国家级高新技术企业平台。投资5亿元的斯尔克研究院项目,与东华大学、法国纺织等学院合作共建,在大数据、产品研发上开展合作。

  总投资175亿元的必康新医药综合体项目已基本完成,即将陆续投产。新型防水材料领军企业东方雨虹,在新沂建成世界单幅产能及年产能最大的聚氨酯防水涂料生产线。在东方雨虹的影响带动下,阿尔法新材料、建海中建等项目相继落户,形成了新型防水材料特色园区。国家级高新技术企业华信新材料,智能卡基材市场占有率居行业之首,成为继蓝丰生化、利民化工、必康医药之后,新沂第4家上市企业。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)