看江苏
男子为接上司无证开车 称“上司指示不能违背”
2017-11-08 19:56:07

  扬子晚报网11月8日讯 (记者 马志亚 通讯员 薛川) 上司打电话要求接站,而自己还没完成驾照考试,一时也找不到司机来开车。11月7日,徐州交警查获一起无证驾驶违法行为,面对民警询问,驾驶人还一脸委屈,“总不能让我违背上司吧?”

  当日上午8点,徐州交警鼓楼大队民警在市区中山堂岗执勤时,一辆黑色轿车由东向西变更车道行驶过来,民警立即示意靠边停车并接受检查。

  民警要求驾驶员出示证件,驾驶员只带了行驶证,驾驶证和身份证都没带,于是民警要求报身份证号进行核实,但该驾驶员却把自己的出生年月报错,本来是7月26号却报成了7月16号,后通过警务平台查询,该名驾驶员并没有驾驶证。但刚开始驾驶员拒不承认,称自己有驾驶证,还谎报自己所报的驾校及拿证时间。在民警再三追问下,驾驶员才最终承认自己没有驾驶证,是因为要去接上司才无证开车出来,自己也非常后悔。

  原来驾驶员何某并没有驾驶证,但现在已经考到了科目三,平时为了练车也经常会把车开出来。当天早上,他接到公司上司电话,要求他安排接站事宜。何某一时没能找到驾驶员,又觉得上司的指示不能不执行,于是硬着头皮,自己将车开了出来车。面对交警批评,何某还连连叫屈,“我总不能违背上司的指示吧?”

  根据道路交通安全法规定,民警对何某未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车的,罚款1000元罚款,可以并处15日以下拘留,对机动车变道行驶的,罚款100元。在此提醒广大驾驶员朋友,驾驶车辆一定要取得驾驶证,即使是正在进行驾考也是不允许的,否则一旦触犯法律将承担严重的法律后果。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)