看江苏
【领航新征程】苏州首家社区健康公益助老机构投入运营
2017-11-08 17:07:02

图片

  扬子晚报11月8日讯(记者 张毕荣)11月8日上午,苏州市高新区横塘街道青春社区举行暖人心健康驿站正式启动,标志着苏州市首家社区健康公益助老专业机构投入运营,机构将服务“触角”前移深入,推动健康科普教育进入社区,为空巢和独居老人提供24小时专业贴心的健康咨询,并提供初步诊疗服务。

图片

  据了解,暖人心健康驿站是苏州市暖暖爱心公益服务社与高新区横塘街道青春社区共同打造的爱心公益服务品牌。该机构着眼基层社区,以宣传健康理念,普及健康知识,关爱空巢和独居老人为使命追求,通过政府、专业机构和爱心企业三方合作,为社区特殊老人提供免费健康咨询和初步诊疗服务,逐步建立科学生活习惯及健康养生观念。除了健康咨询诊疗服务之外,健康驿站还为老人们提供沟通情感、广交朋友的平台,使社区老人的晚年生活充满阳光、欢乐与安康。通过专业的助老服务,让社区老人更全面的了解健康的养老生活模式,体现社会对他们的关心和关爱,提升老人们的晚年生活品质。据介绍,暖人心社区健康驿站开启了政府引导扶持、专业机构运营、爱心企业赞助的社会化公益助老新模式,为社区老年朋友们提供包括健康咨询、心理疏导、初步诊疗服务等在内的“暖心计划工程”,为银发群体构筑一个开放的温暖“爱心之家”,让他们真切感受到社会大家庭的温暖,社区的便利服务和各种正能量。

图片

  记者看到,暖人心社区健康驿站的成立,受到了社区老年人的欢迎。来自青春社区山水之恋小区的徐阿姨告诉记者,她和老伴都患有关节炎、胃病等慢性病,平时衣食起居很困难,对日常自我护理也缺乏专业知识,“健康驿站开进社区,我们感到心里有了安全感。在这里,我们可以得到贴心的服务和专业的健康护理指导,社区确实为我们解决了大问题!”徐阿姨说。当天,活动主办方还组织社会爱心机构提供爱心义诊,暖暖爱心公益服务社的老年义工团队和社区舞蹈队为大家还准备了精彩的节目,歌舞、小品、互动联谊,知名书法界泰斗88岁许伯荣老先生为暖暖题“暖人心”三个字,现场始终洋溢着欢快轻松的气氛。

  这样的公益慈善活动我们会一直坚持下去!”暖暖爱心公益服务社负责人桂洪云介绍, 作为一家专门扶持关爱空巢和失独老人的爱心公益慈善机构,暖暖创建2年来,已经开展各类爱心慈善活动100余场,参与服务志愿者人数达1000人次,服务空巢、失独等老人近20000人次。桂洪云表示,下一阶段,驿站将继续以宣传健康理念,普及健康知识,关爱空巢和独居老人为使命追求,联手社会有关组织和爱心机构,为老年群体送去温暖和健康。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)