看江苏
酒驾司机将女子撞死后逃逸 竟称撞上了“障碍物”
2017-11-08 16:52:57

图片

  扬子晚报网11月8日讯(通讯员 许建彪 王国禹 记者 万凌云)7日,丹阳吕城镇吕九路丁家村附近路段一侧的水沟里,出现一具女尸。路人发现后报警,一时间议论纷纷,认为发生了凶杀案。8日,记者从丹阳交警部门获悉,这名女子并非死于凶杀,实乃被丹阳一名男子,酒驾奔驰轿车撞入水沟后不幸身亡!

  7日早晨6时11分,丹阳市公安局110指挥中心接到报警称,吕城镇吕九路丁家村附近路段一侧的水沟里,发现一具女性尸体。接警后,吕城派出所和事故处理中队民警相继赶赴现场勘查。在现场,由于路面没有发现刹车痕迹,也无任何车辆停在现场,附近树枝上挂着一只女式手包。

  为此,附近群众都认为这是一起凶杀案。

  但经过仔细勘查,民警在水沟内发现两小块新鲜的轿车碎片。由此,警方确定这并非一起命案,而是一起交通肇事逃逸案。

  通过进一步侦查,事故处理中队民警发现女子尸体已经僵硬。据此,初步判断事故发生时间较长。于是,警方分成两组警力,一组对附近村子走访调查,另一组对事发现场附近路段调取所有监控。

  通过调看附近所有路口及卡口的监控视频,并反复回看、轨迹分析、逐个排查,民警终于从大量的视频资料中搜集到了有力证据。其中一处监控显示,事发时一辆奔驰轿车途经丹阳吕九路,并于当晚7时21左右许驶过事发现场。此后,车子前部出现明显撞击痕迹,从而确定这辆奔驰轿车具有重大嫌疑。

  随后,民警通过侦查很快确定了该车逃跑的轨迹。

  7日下午1时许,就在民警全力侦查之际,肇事者主动来到事故处理中队投案自首。面对民警,交通肇事者交代,自己是丹阳吕城人,姓赵。当晚驾驶奔驰轿车途经事发现场时,以为撞上了“一块障碍物,并不知道撞上了人”。所以,便没当回事,直接开车离开了现场。

  赵某言语中有不少漏洞,比如撞到人和撞上障碍物的不同等等,赵某就无法自圆其说。但赵某坚称自己并未酒后驾驶。

  “为逃避责任,肇事者企图瞒天过海,一开始根本不承认自己酒驾,以及交通肇事逃逸的违法犯罪事实。”采访中,处理事故的民警介绍。

  面对这一疑点,民警又深入进行走访调查,并对肇事者家属开展教育劝导工作。经民警多次做思想工作,肇事者赵某终于对当晚酒后交通肇事逃逸的违法犯罪事实供认不讳。

  赵某交代,当天中午和晚上,他的确喝了不少酒。当晚,他明知“酒后开开车,开车不喝酒”的道理,可仍旧抱着侥幸心理驾车返家。途中发生交通事故后,因害怕承担责任,他便当场逃离现场。

  至此,这起交通肇事逃逸案成功告破。

  另据警方调查,交通事故遇害者姓张,安徽人,30多岁,事发时,正从常州买衣服返回暂住地。谁知,张某行至事故现场时,遭遇飞来横祸,当场被撞倒在路边的水沟内,并致死亡。

  而张某随身携带的手包,则在猛烈撞击之下,当即被撞飞并挂到了树枝上。

  采访中,警方提醒广大机动车驾驶人,喝酒不开车,开车不喝酒!一旦遭遇车祸,应该赶紧拨打报警电话,保护好现场,积极营救伤者,等待警方调查,逃逸只能受到更加严厉的惩罚。

  警方介绍,赵某因肇事逃逸致人死亡和酒后驾驶,将被从重处罚。目前,案件还在进一步审查及处理之中。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)