看江苏
第18个记者节:他们用一组最“丑”工作照庆祝自己的节日
2017-11-08 15:10:19

图片

图片

  扬子晚报网11月8日讯(记者 万凌云) 今天是第18个记者节。在句容,一组最“丑”姿势的记者工作照,正在被朋友圈刷屏。这组照片,是句容广播电视台记者平时采访工作中被拍摄下来的。

图片

图片

  记者在这组照片中看到,无论是摄影记者还是摄像记者,他们为了能抓拍到最好的角度,有的记者趴在地上,丝毫不顾形象;有的为能拍到最精彩的瞬间,深入泥潭之中;有的为了抢到第一手画面,带着眼镜冲进雨水中狼狈不堪......虽然很多图片,已不能看清他们的面孔,甚至只是一个背影,不过,这一个个瞬间,却诠释了所有一线记者们的艰辛和不易,当然还有敬业和忘我。

图片

图片

  照片的拍摄者杨志国告诉记者,自己是一名摄影爱好者,这组图片是他平时跟随记者采访中,无意中记录下来的。“虽然不是最美的,但却是最真实的。” 编辑:乔金玲

图片

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)