看江苏
国考最热岗位竞争比已达510:1
2017-11-07 11:29:50

  扬子晚报网11月6日讯(记者 杨甜子)距离11月8日18点国考报名结束剩下两天时间,观望多日的考生纷纷出手。截至今天16时,江苏地区成功报考人数28044人,总报名人数达到了35862人。

  随着报名截止日期临近,前几天的热门职位竞争人数继续走高,苏州出入境检验检疫局财务处财务工作科员岗位的竞争比高达510:1;南京出入境检验检疫局财务处财务管理工作科员职位有465人竞争,还有79报名成功待审核;如皋市国家税务局科员(三)2个职位吸引了714人竞争。这三个岗位的竞争激烈程度也排在江苏地区636个职位的前三。

  有职位报名火爆,也有一些职位直到结束都少有人涉足甚至“零报名”。根据华图教育的统计,截至6日下午4点,江苏地区仍有9个职位没有一位考生报名。专家分析,报名人数较少或零报名,大多是因为职位限制条件多,或是因为职位在基层边远地区。“比如一些职位对报名者的学历、学位、专业和相关工作经历等要求相对较多、条件较高,符合条件的考生人数会相对较少,一些考生望而却步;另外,职位处于基层或者经济条件相对落后的艰苦边远地区,这些也是导致报名人数相对较少的原因。”公考专家分析,对于报名人数较为集中的职位,往往都是因为相关条件设置比较宽泛,限制门槛相对较低,比如那些学历只限本科及以上,专业和工作经历等没有要求的职位。

  专家提醒,还在观望的考生尽快出手,不要挤在最后时段遭遇可能出现的资格审查延时而贻误报名最佳时期。同时在岗位有选择余地的情况下尽量避开“炮灰集中营”,一旦选定职位便沉着面对、安心备考。​​​​ 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)