看江苏
江苏大学生机器人大赛在南通举行
2017-11-06 17:15:48

  扬子晚报网11月6日讯(记者 郭小川 通讯员 紫萱)手握毛笔,一撇一捺写出中国书法;在水中比拼角力,你进我退难分胜负;伴随音乐节拍跳出激情的舞蹈……这样的场景,在人工智能时代已不只是人类的专利。在5日闭幕的第八届江苏省大学生机器人大赛上,诸多不同用途的机器人展示各自“绝活儿”,让人大开眼界。

图片

图片

图片

  江苏省大学生机器人大赛自2004年创办以来已成功举办七届,已成为省内最有影响力的大学生赛事之一。本届大赛于11月3日至5日在南通理工学院举行。大赛吸引了南京大学、东南大学等省内92所高校700支队伍参赛。分为机器人舞蹈比赛、机器人故障排查赛等十大类。包括机器人水中角力、机器人医疗服务、机器人跳远、机器人书法等众多项目。 编辑:王育昕

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)