看江苏
5岁男孩超市购物跟丢家人 民警比对20多个名字帮他找妈妈
2017-11-06 17:20:32

  扬子晚报网11月6日讯(通讯员 吴帅 记者 万凌云)5日晚6时30分许,镇江丹徒区公安局城区派出所接到群众报警,称在丹徒新城联华超市门口,有一个小男孩找不到妈妈了。

  城区派出所民警沈琦迅速赶到现场,当即看到一个5岁左右的小男孩站在大街上。看到民警后,男孩自称找不到爸爸妈妈了。民警就问小男孩知不知道住在哪里,小男孩只知道住在5幢606,其他则一概不知。

图片

  因为一时并不能找到小孩父母,民警便将小男孩先接回派出所安顿。期间,民警为小男孩买了水果、饮料,安抚小孩的情绪。后通过进一步沟通,男孩说出了自己的名字,因男孩不能书写,民警只能通过音节大概推断男孩的具体姓名。

  经过比对近20多个相似名字,民警终于找到线索并联系上了男孩的父母。当天晚上8点20分,男孩的父母赶到城区派出所,领回了自己的儿子。

  原来,当天晚上一家三口一起去超市买东西,一不小心就走散了,小男孩自己转着转着就走出了超市,父母在超市找了半天没有找到。在马路上,一个好心人看到男孩后及时报警,才避免了引起其它后果。

图片

  男孩的父母对民警的及时救助表示万分感谢,连称“孩子太小,一个人在大马路上走意外情况太多,现在自己想都不敢想……”

  记者还了解到,男孩不见并被带至派出所后,警方也接到一名男孩走失的报警。“但由于男孩自己所说的名字,跟接警的名字不符,民警故此又费了很多周折。”

  民警特别提示:家长带小孩在人流密集的公共场所,一定要注意看好小孩,避免小孩离开自己的视线。此外,“如果发现小孩走丢,应及时与场所广播站联系并报警。时间越长,孩子发生危险的几率就越高!” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)