看江苏
手头缺钱 扬州男子竟挥舞菜刀砍砸ATM机想“弄”点钱花
2017-11-06 15:54:15

  扬子晚报网11月6日讯(通讯员 武琄 记者 陈咏)6日,扬州市江都警方通报一起“砸ATM机弄钱花”案件。犯罪嫌疑人沈某出狱后没找着工作,手头缺钱,对银行产生“怨恨”。想到ATM机里有大量钞票,便想着从机器里“弄”点钱花。

  10月27日上午,扬州市江都区武坚镇某银行工作人员上班后,发现一台ATM机被人为破坏了,随即拨打了报警电话。这已经不是该银行第一次被人破坏ATM机了,2015年,曾有一名男子吸毒后产生幻觉,用菜刀砍坏过ATM机。派出所民警赶到现场后,通过调取银行当天夜间的监控,发现犯罪嫌疑人与2015年破坏ATM机的人居然是同一男子沈某。沈某劣迹斑斑,先后多次因吸毒、贩毒被警方打击处理过,2015年吸毒产生幻觉破坏ATM后,沈某被判入狱,直到今年才刑满释放,出狱尚不到百日。

  锁定犯罪嫌疑人后,警方迅速赶赴沈某家中将其抓获,并在其家中搜出了少量冰毒。尿检显示,沈某此前刚刚吸食完毒品。沈某供述,出狱后因为没找着工作,没有经济来源,就对银行产生了“怨恨”。他想到ATM机里有大量钞票,便决定从机器里“弄”点钱花。事发当天凌晨0点10分左右,沈某携带菜刀来到了此前曾经破坏过一次的ATM机前,“轻车熟路”地挥舞菜刀砍砸机器。令他沮丧的是,虽然ATM机被砸得面目全非,最终还是没能“弄”出钱,最后只能悻悻离开。据悉,沈某破坏的ATM机维修费约9000元,案件正在进一步审理之中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)