看江苏
如东举办国际风筝会 51支风筝队扮靓南黄海上空
2017-11-06 00:00:46

  扬子晚报网11月5日讯(记者 郭小川 通讯员 曹雯雯)茫茫黄海边、蓝天白云下,五颜六色、造型各异的风筝争奇斗艳,将天空装扮的缤纷多彩。11月4日上午,如东小洋口旅游度假区成了风筝的世界,如东第十八届国际风筝会正在这里精彩上演,吸引海内外的51支代表队、200多名运动员参赛。

图片

  此次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国风筝协会主办。在两天的比赛中,共有竞技风筝赛和特色风筝表演赛等2大类16个项目。其中,竞技风筝赛设双线双人运动风筝芭蕾赛、双线团体运动风筝芭蕾赛、四线团体运动风筝芭蕾赛、打斗风筝个人赛、盘鹰类风筝套路赛等5项;特色风筝表演赛设板鹞类、龙串类、串类最长、最大风筝、软体造型(挂件)、滚地龙、翅串类、板串类、动态类(风力机械传动)、软体类、夜光类等11项。

图片

  南通是我国四大风筝产地之一,板鹞风筝制作技艺经国务院批准,列入第一批国家级非物质文化遗产名录。如东“板鹞”作为南通风筝的代表,通过哨口发出低、中、高三种音效,声音能够传到很远的地方,享有“空中交响乐”的美名。

图片

  如东拥有106公里的黄金海岸线,独特的自然条件、广袤的滩涂和适宜的风力资源为放风筝提供了很好的条件。近年来,如东先后举办了十七届国际和省级大赛,享誉海内外。2015年如东被命名为“中国风筝之乡”。小洋口风筝放飞基地,总面积192850平方米,包括大面积风筝放飞草坪场地、看台、停车场等,成为风筝放飞爱好者的乐园。 编辑:王育昕

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)