看江苏
冷空气过后茅山湖霞光万丈美 绚烂秋色美不胜收
2017-11-05 16:43:20

 图片

图片

   扬子晚报网11月5日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)一场清凛的冷空气过后,大风降温吹散了雾霾,多景句容迎来了秋高气爽的好天气。今天(5日)清晨,句容茅山湖,日出时分,红霞满天,美不胜收,为深秋的大美句容,又增添了一道别样的风景。

图片

    5日清晨6点多钟,记者在句容茅山湖看到,宽广的湖面上,秋风吹起了层层涟漪,远处的茅山山峦像一条巨龙横卧在湖的对面,令人心旷神怡。而随着朝阳渐渐从山后升起,东方的天空霞光万丈,更是满天的绚丽多姿。

    须臾,当日出之后,湖水、树木也瞬间被染成了金黄色。一时间,湖面上波光粼粼,美不胜收,让人陶醉其中。

图片

图片图片

    记者了解到,这两天,北下的冷空气带来的东北风,让多彩句容又开启了蓝天模式,在冷高压的控制下,虽然4日最高气温只有15℃左右,但能见度上升到20公里,今晨也出现了日出霞光的别样美景。

    根据当地气象部门预报,从6日起最高气温预计能达到20℃左右,后天是二十四节气的“立冬”节气。由于天空状况好,最高气温或将达到22℃。

      编辑:小佳

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)