看江苏
苏州市第二届小学生轮滑校际比赛开幕
2017-11-04 21:46:34

图片

  扬子晚报11月4日讯(记者 周晓青)发令枪一响,小选手们个个如离弦之箭,向着终点奋力奔跑;而在一旁的自由式轮滑现场,小选手则展示出各种花式过桩技巧,引来现场一片点赞……11月4日,苏州市第二届小学生轮滑校际比赛在苏州工业园区新城花园小学举行,来自苏州市50所学校的300多名运动员代表,展开了速度轮滑、自由式轮滑、轮滑球三个项目的角逐。

图片

  轮滑项目是近年来深受广大青少年喜爱的运动项目,而推动校园轮滑发展,也是比赛的目标之一。作为本届比赛的承办方之一,轮滑社团一直是新城花园小学的特色项目,除了组建校队,该校二年级到五年级学生每周有一节轮滑课。记者在现场看到,比赛首次设置轮滑球项目,轮滑球来自于冰球,亦称“冰上曲棍球”。轮滑球融合了冰球和马球两种运动项目的特点,以个人技巧和团体协作为基础,比赛规则宽松,具有很强的对抗性。

图片

  新城花园小学校长陈蕾表示,轮滑对于青少年将来骨骼发展、平衡能力、体质的综合发展,包括意志品质发展都是很有帮助的,学校将继续推进轮滑课程的丰富和延伸,为学生打造多元化的运动实践平台。编辑:乔金玲

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)