看江苏
芦花绽放满眼秋 “蒹葭秋雪”醉美景
2017-11-05 00:17:19

 

图片

  扬子晚报网11月4日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)深秋时节的美景可不仅仅是红叶与菊花,还有美丽到让人不忍错过的“蒹葭苍苍”。冷空气过后,气温骤降,这两天,句容城郊的晓庄水库下游的湿地里,大片的芦花绽放,花絮纷飞,层层叠叠,构成了一幅“蒹葭秋雪”之美景,美不胜收,令人陶醉。

  今天(11月4日)清晨,记者在这里看到,沐浴着清晨的秋阳,大片白色的芦花被染成了金黄色。苇浪翻滚,随风摇曳,起伏之间,犹如银波荡漾,如梦,如画,如诗,将天地氤氲出一片柔软。

  远远的望去,整片湿地就像一首朦胧诗,满载着诗情和画意,构成了一幅“蒹葭秋雪”之美景。

图片

  记者了解到,芦苇是最常见的植物,每年深秋季节,待饱满的苇穗由淡紫转为粉白,芦花盛放。风乍起时,苇絮随风在天空悠悠飘飞,弥天盖地,形成“芦花飞雪”的壮美景观。

  而芦花盛开的时节,也是水边芦苇荡最美的时候。让人禁不住遐想起“蒹葭苍苍,白露为霜”的诗情画意!

图片

  趁着秋光正好,赶紧来到这乡间湿地,赴一场秋的邀约吧!编辑:乔金玲

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)