看江苏
苏州千余名美术生“大练兵” 模拟联考人数创历年新高
2017-11-04 00:02:01

  扬子晚报网11月3日讯(记者 顾秋萍 文/摄)今天,苏州市2018艺术类美术专业模拟联考在江苏省苏州艺术高级中学(苏州市第六中学)等9个考点举行。据悉,来自苏州大市范围38所学校的1150名美术生参加模拟联考,参考人数创历史新高。

图片

  普通高校招生美术类专业统一考试(简称美术统考)即将到来。江苏省统考的每年时间为12月份的第一个双休日,今年定于12月2日开考。11月3日,由苏州市教育科学研究院主办、苏州市六中承办的苏州美术生专业模考拉开帷幕,千余名艺考生集体“大练兵”。

  苏州市第六中学副书记沈海泯介绍,今年苏州大市美术高考模拟联考参考考生有1150人,是3年来参考人数最多的一次。为达到实战演练的目的,本次模考的考题、分值、评分标准、考试时间及考试流程都模拟了正式省考考试。全真还原美术专业省统考流程,并邀请了高校教授、省考专家组成专家团队进行命题和评阅。考试及分析会全程公益,不收取任何费用。

图片

  上午10点,记者在苏州市第六中学看到,健身房内近400名考生正在聚精会神地进行着2个半小时的人物素描。据介绍,素描、速写和色彩科目均为必考科目,专业总成绩满分为300分。其中,素描120分,速写60分,色彩120分。下午进行的色彩考试持续3小时。

  据了解,11月4日-5日将进行专家阅卷。阅卷专家组由苏州市教科院、苏州市第六中学校聘请,进行集中阅卷。专家组本着公平公正的原则,着重考查学生的艺术修养、审美能力、观察能力、造型能力、表现能力和技法运用能力。参考省考阅卷模式,先分档,专家采取独立评判,背对背打分,取均分,使评判结构更加客观公正。

  “模拟联考不仅是对考生水平的一次有效摸底测试,更重要的是通过专家的评阅和指导,让老师和学生在下一阶段的教学和备考中更有针对性。”沈书记介绍,11月6-8日进行模考信息汇总,阅卷专家对本次考试中出现的问题进行分析,评价给出建议,以帮助学生抓紧省考前的最后一段时间进行调整、冲刺。模考后半个月内,学校还将进行分析研讨会,研讨会上兄弟院校优秀教师同台交流教法学法;并邀请大连十五中副校长做校考经验介绍。今年模拟联考搭建了从省考往校考提升进阶的平台。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)