看江苏
娄勤俭淮安调研:紧密结合实际学习贯彻十九大精神 坚决打赢全面建成小康社会决胜仗
2017-11-03 20:30:12

   图片
省委书记娄勤俭在洪泽湖湿地自然保护区,察看水质和周边环境。交汇点记者 肖勇 摄

  交汇点讯 11月2日至3日,省委书记娄勤俭在淮安调研,强调要以高度政治责任感抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实,并与深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神紧密结合,坚决打赢全面建成小康社会决胜仗,推动各项事业发展迈上新台阶。

图片
在蒋坝镇,娄勤俭走进改造后的乡村民居现场观摩。交汇点记者 肖勇 摄

图片

  娄勤俭首先来到洪泽湖大堤边,察看水质和周边环境。他说,洪泽湖首先要加强生态保护,同时围绕生态做好开发利用文章,加强规划设计,通过清淤疏浚、聚沙成岛等进一步改善生态环境、增加可视度,着力发展生态旅游等富民产业。在蒋坝镇,娄勤俭走进改造后的乡村民居现场观摩。他指出,振兴乡村要注重规划制定和文化传承,特别要在建筑中彰显当地“文化符号”。娄勤俭先后考察了中国漕运博物馆、里运河文化产业带等,强调要制定科学规划,注重文化传承,丰富表现形式,让大运河在新时代焕发出新的生机。

图片
娄勤俭走访淮安区顺河镇顺西村低收入农户。交汇点记者 肖勇 摄

图片

  娄勤俭十分牵挂扶贫开发重点片区的脱贫工作。他来到淮安区钦工镇镇西村,考察天裔鸽业项目,希望当地加大扶贫开发项目推进力度,带动更多低收入农户增加收入。在顺河镇顺西村,娄勤俭察看了村便民服务中心、阳光扶贫工作站,随机走访了时国平、时兆衣、刘延芳等农户,了解各家生活情况特别是存在哪些具体困难,与他们一起算收支账。他要求加大对因病致贫返贫家庭的精准帮扶力度,综合施策帮助他们走出困境。

图片
娄勤俭考察大吉村秋收现场。交汇点记者 肖勇

图片

  在大吉村秋收现场,娄勤俭捧起金黄的稻穗询问秋粮市场行情,希望有关部门加大种植指导力度,让农民通过优质农产品持续增加收益。娄勤俭还深入鹏鼎科技、敏实集团等台资企业,了解经营情况和服务诉求,希望淮安引进更多台资优质项目,带动产业整体跃升。

图片
娄勤俭考察敏实淮安生产基地新能源电动汽车项目。交汇点记者 肖勇 摄

图片

  调研中,娄勤俭听取了淮安市委、市政府工作汇报。他强调,学习贯彻十九大精神要全面系统理解和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是从历史性变革、新时代的特征和要求、社会主要矛盾的变化等方面,紧密结合省情市情县情,深入思考和研究问题,清醒冷静、谋深谋透、定向用力。要按照十九大的新部署新要求,更加深刻地理解习近平总书记对我省提出的建设“强富美高”新江苏的目标内涵和“五个迈上新台阶”的工作要求,锲而不舍、与时俱进贯彻落实。要从周恩来精神中汲取营养和力量,营造风清气正的政治生态,形成干事创业的浓厚氛围,培养和增强干部的自信心,凝聚各方面力量为共同的目标团结奋斗。

  省委常委、秘书长樊金龙参加调研。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

  来源:交汇点    编辑:小佳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)