看江苏
国考报名第五天,岗位最热竞争比达327:1
2017-11-03 17:28:54

  扬子晚报网11月3日讯(记者 杨甜子)今天是2018年国家公务员考试报名的第五天,已经到了中期阶段,不少考生已经选准岗位开始“下手”,预计未来几天报名人数会呈现较大增长态势。

  根据华图教育的统计,国家公务员考试江苏地区前五天的总报考人数为18198人,11月1日国考江苏地区各岗位报名人数达10435人,11月2日达14863人,可以看出今日的增长幅度比较稳定。

  通过对比分析,在所有的报考部门中位于前三位的分别是江苏省国家税务局、中国银行业监督管理委员会和江苏监管局江苏出入境检验检疫局。其中江苏省国家税务局在总的报名成功人数上一直保持在第一位,目前已达到11623人,但由于今年招的岗位数较多,所以统计得出岗位竞争比值为13.7:1。此外,这几个岗位中目前中央档案馆国家档案局的竞争比最高,达71.2:1,可能与其专业科目偏文科相关,再加上地域的选择等因素只有该岗位可报,选择范围较小。

  今日前十大报名人数岗位中,如皋市国家税务局、苏州出入境检验检疫局、南京出入境检验检疫局仍然处于前三位,不过有所区别的是昨日南京出入境检验检疫局位列第二,今日苏州出入境检验检疫局的报考人数增幅较大,竞争比已经达到290:1,热门程度可见一斑,竞争相当激烈。此外,在地域上可见,除了排名第一的如皋市国家税务局和射阳县国家税务局外,其余八个岗位都位于南京市和苏锡常地区,考生在报考的时候可以留意此细节。

  截止到今天下午四点,成功报名人数的岗位被江苏省国家税务局、江苏省出入境检验检疫局、江苏省邮政管理局三大招录单位所包揽。其中江苏省国家税务局一直稳居榜首,审查通过人数达395人,未来几日每日成功通过审核人数可能破400人,岗位竞争压力极大。

  今日最高竞争比的三大岗位为南京出入境检验检疫局(财务)、苏州出入境检验检疫局、南京出入境检验检疫局(食品),每个岗位招考人数为一人,竞争比分别为327:1,297:1,262:1,就职地点在南京市和苏州市。今日的第四名仍然是如皋市国家税务局,不过竞争比也从昨日的159.5:1达到了今日的208.5:1,竞争相当激烈。

  公考专家建议还未报名的考生,报考时间已经过半,成功报名的人数越来越多,历年来都会出现最后三天人数扎堆的情况,导致报考审核成功的时间会相对较长,所以一定要把握好自己岗位的报考动向,如若报考不成功,应立即报考自己备选的第二岗位,再关注审核情况。对于岗位的报考,自己是否符合其条件,但凡自己有任何的疑惑,都建议考生直接拨打该岗位的电话,询问并确认自己的情况是否符合,因为不同地区的要求也是有所差异的,如对应届生的定义和标准,有些地区只认准是否交社保,有些地区则认准学校是否能在两年内改派报到证等,且每年的情况和要求也在更新,直接询问报考单位是最快最科学的途径。已经报考审核通过的考生,应该沉下心来,复习备考,现今努力复习备考的考生比较多,裸考的考生已经很少,大家都是做了充足的准备,建议考生在最后一个月内能实现复习的冲刺,来年实现自己的目标。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)