看江苏
央视名嘴周涛走进徐州医科大学 跟大学生面对面谈“防艾”
2017-11-03 09:36:29

图片

  扬子晚报网11月3日讯 (通讯员 黄飞 记者 马志亚) 近日,“美好青春我做主”——红丝带青春校园行活动走进徐州医科大学。中国预防艾滋病宣传员、央视名嘴周涛,与多位业界专家一起,跟大学生们面对面交流,共同探讨艾滋病防治的相关知识。

  近年来,青年学生艾滋病疫情上升较快,传播途径以性传播为主,严重危害了青年学生健康。大学生是一个特殊群体,正处于性行为活跃期,易成为艾滋病感染的危险人群,是健康教育的重点人群。“红丝带青春校园行”活动是由国家卫生和计划生育委员会、教育部、共青团中央和国务院防治艾滋病工作委员会指导,由中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、中国高等教育学会、共青团中央权益部、中国疾病预防控制中心主办的一项全国性重点防艾项目。该项活动从2014年在北京大学启动以来,已连续举办4年。徐州医科大学作为2017年该活动在江苏唯一的承办学校。

  本次活动通过主题访谈、互动问答以及文艺表演等形式,生动的展示、传递了艾滋病防治的各类专业知识。特别是中国预防艾滋病宣传员、中央电视台著名主持人周涛主持的专家与大学生面对面的“防艾漫谈”环节,受到了大学生们的热烈响应。周涛就关于艾滋病防治的6个专业问题,与北京地坛医院赵红心教授、江苏省疾病预防控制中心性艾所还锡萍所长和徐州医科大学公共卫生学院副院长卓朗教授等专家一起,现场为大学生们答疑解惑,详细地讲解了艾滋病防治知识,引导大学生正确认识艾滋病、关爱艾滋病患者,支持防艾事业。活动中,相关专家还跟师生一起,共同点亮红丝带。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)