看江苏
长47米重310吨 镇江60余警力为“巨无霸”护航
2017-11-02 17:12:39

图片

  扬子晚报网11月2日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)2日上午8时,镇江新区某企业大门口,7辆载着大型设备的专用运输车在警车的引导下,缓缓从厂区内驶出,经过8个多小时的缓慢行进,终于平安抵达大港港口。

图片

  据了解,这7件“巨无霸”是镇江新区某企业生产的电脱盐罐体,其中有5件长47米,宽6.25米,高6米,重310吨,另外2件罐体长15米,宽4米,高4.2米,重42吨。这些“巨无霸”从厂内运送到大港港口约6公里左右,不仅路程较远,中途还要经过不少人流量较大的路口,怎样保证路人安全,确实是个棘手的问题。为保证运输过程中的道路交通安全,1日下午,镇江新区交警大队赴生产企业对实物进行了查看,为企业“私人定制”了行车路线,随后,该交警大队又多次对“巨无霸”途径沿线路况进行勘测,研究制定出了运输的最好路线和时间。

图片

  当天上午8时,60余名警力按照按照方案要求提前到岗到位,对各路口交通进行临时管控。相关部门也提前介入,临时拆除了9个路口的红绿灯臂杆、撑高多处横跨道路的线缆,该交警大队还专门安排一辆警车开启警灯在运输车队前面开道,另安排一辆警车在运输车队后方押尾,并提醒过往司机减速慢行。

  经过8个多小时的接力护送,当日下午16时30分,大型设备终于安全到达了目的地。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)