看江苏
彩叶树木抹浓妆 缤纷秋色已斑斓
2017-11-02 23:59:14

图片

图片

  扬子晚报网11月2日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)深秋时节,句容葛仙湖公园里各式彩叶树木披上了彩妆,扮靓了这个季节,让人陶醉其中。

图片

  这两天,随着昼夜温差加大,句容葛仙湖公园的变色树种也进入了最佳观赏期。2日,记者看到,公园道路两旁的榉树开始展现出了另一番“姿色”,红褐色的叶片,在阳光的照射下焕发红光。

图片

  这些叶片,层次分明,有暗红色、红褐色、浅褐色,远望像火红的晚霞,又如一副美丽的油画,让人陶醉其中。散步经过的市民和游客,看到如此美景,也纷纷拿起手机拍照留念。

图片

图片

  此外,枫叶,银杏等各式彩色树木也开始纷纷变色,目前进入了欣赏秋色最美的时期。“缤纷秋色”,不仅给人们带来视觉上的享受,更给赏秋的市民,带来了秋的美好心情。编辑:乔金玲

图片

图片

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)