看江苏
野生麋鹿被困水渠 警民联手救助
2017-11-03 00:04:00

图片

  扬子晚报网11月2日讯(通讯员 周宇 朱爱卿 记者 施广权)11月1日16时许,东台市川东港边防派出所接群众报警称:在川东闸剑丰农场2区东侧有一头野生麋鹿被困水渠,可能有生命危险。

图片

  接警后,该所民警迅速赶至现场,发现一头野生麋鹿被困水渠,精疲力竭,冻得瑟瑟发抖,跪在水渠里。该水渠高约2米,水位半米来深,渠水冰凉刺骨,渠壁笔直光滑,麋鹿无法自行爬上岸,随时有生命危险。边防民警立即联系江苏大丰麋鹿国家自然保护区人员到场,并组成零时营救小组,一起商讨救助方案。商讨后,决定用网绳将麋鹿包住,再由众人合力将麋鹿拉上岸。经众人努力,终于将被困麋鹿成功救出,保护区工作人员将麋鹿身上的网绳解开,麋鹿休憩了一会,慢慢的奔向了远处。

图片

  经麋鹿保护区工作人员介绍,这头麋鹿可能是在周边觅食时受到惊吓后,跳入沟渠躲避“危险”,殊不知,跳进去容易,跳上来难,麋鹿就这样被困水渠。编辑:乔金玲

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)