看江苏
“点赞创新达人 网晒富民故事”评选网络投票启动
2017-11-04 08:41:34
图片

  由江苏省委网信办与扬子晚报联合主办的第五届江苏网络文化季“点赞创新达人 网晒富民故事”寻访展示活动自5月10日启动以来,得到了广大读者网友的大力响应,在扬子晚报全媒体平台有众多网民参与讨论和互动,网站微博微信的话题阅读数和浏览量都多达百万。该评选即日起启动网络投票,欢迎读者网友票选出自己心目中的创新达人和富民先锋。

  扬子晚报全媒体记者 杨子梦 王育昕 专题制作 范林珍

  网民互动热情,纷纷争当“网络推手”

  活动伊始本报就收到网友们的大量投稿,大家都很热情推荐自己身边的创新富民榜样,纷纷当起“网络推手”。网友“Sop017”直接推荐了自己的老板,“高总是个海归,回来创业致力于网络销售和对外贸易,公司利润年年涨,我推荐他。”我们挑选了其中不少有代表性的“达人”,派出记者进行实地采访,发掘各行业出彩的创业富民人才。创新达人张蔓菁,就是由网友推荐挑选出的优秀代表,虽然她还只是南财大的一名大三学生,却已经是四家公司的CEO,并用一年的时间就积累了百多家客户,第二年就将注册资金提升到100万。

  地方宣传部积极响应, “举贤不避亲”

  江苏各设区市宣传部门也积极响应,推荐当地优秀创新富民人物团体。有的地方还推荐各个区、镇上的创业达人,各个年龄各个行业,从高学历博士到地头上农民,一个个鲜活的人物都诉说着我们“聚力创新,聚焦富民”的发展战略。

  如无锡宣传部推荐的“现代农夫”北大才子杨舒春,他虽然有着海归、外交官等标签,却偏偏要“自讨苦吃”,回乡当农民,只为心中的“生态农业梦”,最终站上了联合国国际劳工组织高级峰会的讲台,向全世界介绍他的创业经验。

  综合多方评测,选出30位达人榜样

  截止到10月底,扬子晚报全媒体收到网友推荐内容达上千篇,并已整理展示出了200多位创新达人和富民榜样,经过多方审核评测,选出了30位优秀达人榜样代表,由网络投票与专家评定,最后选出十位创新达人、十位富民榜样,并颁发证书,由扬子晚报全媒体进行展示。

  此次选出的创新达人和富民榜样,大多年轻有活力,充满干劲,眼界开阔,思想独立,实干肯干。例如拥有多个知名食品品牌的张玲;拥有全球最领先植保无人机飞控技术的李光磊;把村民种的黄桃卖到了阿里总部的90后小伙朱权权;发展绿化苗木产业实现收入260多万元的北大硕士陈文凯;创办公司产品利用电商销售实现产值1300万的王庆敏……除此之外还有在智能生活、医学出版、网络安全等各领域领头创业达人代表,以及扎根基层的“时代楷模”、打造美丽牧场的“创业标兵”、成为“网红”的退休老人等等。

  扫一扫二维码,为他们投上一票,就是对这些创新奋斗拼搏的优秀代表们最好的肯定。

  ◎投票规则

  投票时间:11月1日—11月5日

  投票方式:扫描二维码即可参与投票;此外还可以通过扬子晚报官方微博、关注官方微信点开“扬活动”参与、点击网站和扬眼app头图等通道进行投票。

  投票注意:编号1-15为创新人物,编号16-30为富民人物。

  每天每个ID可投10票,禁止刷票行为。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)