看江苏
南京市青少年阳光体育节校园啦啦操联赛下月开赛
2017-10-21 14:30:50

  为进一步深入开展“全国亿万学生阳光体育运动”,扎实推进后青奥时期南京市学校体育特色发展和学生体育素养培养计划,加强校园阳光体育文化建设。由南京市教育局主办的2017年南京市青少年阳光体育节校园啦啦操联赛将于11月18-19日在南京市中华中学(高中部)举办。

图片

资料图片

  比赛前期,南京市各区中小学将进行校内竞争,选拔出优秀队伍参加区级比赛,最终在区级比赛中选拔出冠军队伍参加市级比赛。届时将会有近百所中小学,2000余名青少年学生齐聚中华中学共同争夺最高荣誉,这也再次刷新了阳光体育节校园系列活动参赛队伍人数的新纪录。

  据了解,南京市教育局在今年的赛制上锐意创新,为大力推广技巧啦啦操,强调技巧啦啦操与舞蹈啦啦操的同等重要性,在比赛中设立团体赛机制,这意味着参赛队伍必须进行舞蹈啦啦操(花球和街舞任选一项)和技巧啦啦操两项比赛才能计为团体总分。为了参赛队伍在比赛中取得优异成绩,全国啦啦操委员会也作为本次比赛的承办单位派出专业的技巧啦啦操教练团队入校进行赛前义务指导。此外,创意啦啦操也是赛制创新的一大亮点,提倡啦啦操与大众体育艺术元素相结合,大力提升青少年学生的创意创新能力,为不同年龄阶段、不同层次的青少年学生搭建成长的展示平台。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)